Среда, 16.06.2021, 18:19

ПАШИНЦЫ paschinzi@yandex.ru

Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Средне
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 99
Карта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мастер-класс по приготовлению башкирского национального блюда вак-белиш

 24.10.2020 года воспитанники структурного подразделения интернат ГБОУ СО «СОШ п.Алексеевка Хвалынского района имени В.М. Пашина» приняли участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению башкирского национального блюда вак-белиш, который транслировался в сети https://youtu.be/UMCTIjuls2U в режиме он-лайн. Будущие хозяйки под чутким контролем своих воспитателей замесили тесто, приготовили фарш из говядины, картофеля и лука. Затем они раскатали тесто в довольно толстые лепешки, посредине каждой лепёшки положили приготовленный фарш и закрыли его тестом, сформировав своего рода мешочек с небольшим отверстием сверху. Вак-бэлиши разместили на противне и на полчаса спрятали в разогретую печь. Периодически в отверстие каждого вак-белиша доливали по пол-ложечки бульона для большей сочности. До чего-же вкусные и сытные вак-бэлиши получились!

 

Пошаговый рецепт для самостоятельного приготовления https://www.povarenok.ru/recipes/show/116860/